首页 科技资讯 业界

吉利控股与富士康组建合资公司,提供代工生产及定制顾问服务

1月13日消息:今天吉利控股发布公告称,吉利控股与富士康组建合资公司,为全球汽车及出行企业提供代工及定制顾问服务,包括但不限于汽车整车或零部件、智能控制系统、汽车生态系统和电动车全产业链全流程等。

根据协议,合资公司双方各持股50%。合资公司董事会由五名董事组成。其中,富士康委派三名董事,吉利控股委派两名董事,董事长由富士康委派。

据了解,合资公司将导入ICT(信息与通信技术)分工模式,帮助客户企业超越现有汽车产业模式,向创新高效的制造供应链体系和商业模式转型,在汽车“新四化”领域展开新的创新。

企业微信20210113-173034.png

对此,吉利控股集团CEO李东辉表示:「当前全球汽车产业格局正在经历深刻变革,车企要寻求广泛联合,资源协同。富士康在ICT领域具有很强的专业能力和全球化布局,对汽车行业的转型升级具有重要意义。吉利控股则将依靠汽车领域的设计、工程研发、智能制造、供应链管理、质量控制的体系化优势,与富士康强强联合,融合发展。」

此前,吉利宣布与百度组建智能电动汽车公司,成为百度电动汽车公司的战略合作伙伴。值得注意的是,此次合作中,百度将以整车制造商进军汽车业。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多