首页 科技资讯 业界

滴滴货运融资获7倍超额认购 拟进一步上调融资额

1月13日上午消息,据报道,滴滴货运有可能在近期的融资中募集更多资金。该公司上月启动的融资吸引了30亿美元认购,表明了投资者对参与该行业的强劲需求。

消息人士透露,滴滴货运最初计划于12月出售最多4亿美元股份,但在投资者的超额认购达到7倍之后,滴滴货运目前正考虑募集更多资金。额外的融资可能会在本月进行,但最终计划尚未敲定。融资收益将用于拓展滴滴货运在中国各大城市的业务。

滴滴货运将中国庞大的个体户卡车司机群体与送货和搬家订单相匹配。中国大部分的货运通过公路进行,投资者也在密切关注能提高这个行业效率的互联网公司。

滴滴货运的母公司滴滴出行去年宣布了一系列新的业务项目。分析师认为,这可能是为了在预期的IPO(首次公开招股)之前提振公司估值。最新的产品线包括货运服务,以及针对年轻用户、价格相对便宜的新打车平台。

滴滴货运去年开始在杭州和成都提供服务。截至去年9月,该平台每天的交易达到约10万笔。

不过,在互联网货运物流平台领域,滴滴货运可能会面临一场硬仗,其竞争对手包括货拉拉和满帮。前者是目前中国城市货运服务的领先者,而后者在长途干线物流领域占主导地位,并获得了软银的投资。

中国一家大型物流公司的一名分析师表示:“所有人都认为,这个市场将出现一家类似滴滴领先地位的货运平台。然而,整个市场要比客运更复杂、更碎片化、更缺乏标准。竞争将非常激烈,会出现大量的烧钱。”

咨询公司Sino Auto Insights创始人涂乐表示,滴滴在基础设施和数据分析方面的广泛投资,以及在中国市场广泛的既有业务可能会使其获得优势。他解释说,这“将回到他们已拥有的IT基础设施”。

考虑投资滴滴货运的投资者表示,得益于母公司庞大的用户基础,滴滴货运有信心赶上竞争对手。中国一家私募基金的投资人表示:“我们认为,滴滴货运在技术、基础算法和基础设施方面也能超过竞争对手。就市场份额来看,他们可以非常快的迎头赶上。”他同时指出:“需求非常强劲,我认识的大部分公司也在考虑进行投资。”

摩根士丹利和摩根大通是滴滴货运12月融资的联合协调人。截至目前,滴滴和这些投行拒绝对此消息置评。

标签: 滴滴货运

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多