首页 科技资讯 业界

钉钉发布全新6.0版本 平台用户数已突破4亿

【TechWeb】1月14日,钉钉今天正式对外发布6.0版本,并公开新的进化方向。同时,钉钉方面对外宣布,目前,钉钉用户数突破4亿,包括企业、学校在内的各类组织数超过1700万。

具体来看,钉钉6.0带来3个重要变化:1、推出钉钉宜搭等低代码开发工具,让不懂代码的用户,也能快速开发新应用;2、推出角色工作台,让CEO、HR、财务、老师等不同角色拥有自己的专属工作台;3、推出全新协同办公套件,让用户可以打破组织边界,进行“以事为中心”的协同,整合项目、邮件、文档、日志、日历、知识库、审批、待办等功能。

2

钉钉全面开放底层能力和1300个API接口,钉钉群聊、智能人事、客户管理等基础产品接口正式对外开放,合作伙伴与客户能将自身业务应用,更深度融合到钉钉群、工作台等主要场景中,本次开放接口数量超出以往总和。目前,钉钉生态合作伙伴覆盖销售、应用、定制、部署、培训等多种类型服务商。

此次发布的钉钉6.0版本还推出了角色工作台,为管理者、财务、销售、人事、IT、教师等职能角色提供专属工作台。在管理员开通权限后,用户可根据职能需求,自主在工作台添加管理驾驶舱、财务报表、销售报表、人事管理等专属应用,打造属于自己的超级工作台。

3

基于“以事情为中心”的工作理念,钉钉6.0对文档、会议、项目、待办、日志、日历、审批等十项协作类产品进行融合,并融入了来自原阿里邮箱团队的邮箱和日历,原Teambition团队的项目、待办、目标、云盘等产品能力,升级为“钉钉协同办公套件”。

未来工作方式将从“以部门为中心”到“以事情为中心”。阿里云智能总裁张建锋表示,“钉钉未来的工作方式会更多从盯人到盯事。”过去的软件是以部门为中心来安排工作,而未来,钉钉上的组织里的每一个人都将是为事情服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多