首页 科技资讯 业界

苹果眼镜或能自动解锁iPhone 不用人脸识别

1月14日 消息:苹果一项新专利显示,苹果用户不用人脸识别或者输入密码就可以直接解锁iPhone。

这个名为"认证设备辅助用户认证“的专利文件显示,利用“苹果眼镜”或类似设备,可以直接解锁iPhone或其他苹果设备,就像用户可以通过Apple Watch锁Mac一样。

0028q7fwgy1gmmw1padl0j60rg0fjwjt02.jpg

据了解,这项专利是在2018年申请的,于近日正式获批。用户只需通过苹果眼镜进行一次身份认证,之后即可直接解锁苹果相关设备,无需反复解锁。

1000.jpg

苹果表示,目前,许多电子设备基于对用户身份的认证来限制对各种功能的访问。这意味着当你同时使用多个设备时,一个个解锁需要浪费一定时间,用户体验下降。

而佩戴苹果眼镜可以解决这个问题,当你从一个设备移至另一设备时会自动解锁,无需输入密码或进行人脸识别,降低用户访问延迟。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多