首页 科技资讯 业界

央行:蚂蚁集团已成立整改工作组 抓紧制定整改时间表

1月15日 消息:据证券时报报道,今日,央行表示,目前蚂蚁集团已经成立整改工作组,正在抓紧制定整改时间表,金融管理部门也在与蚂蚁集团保持密切的监管沟通,有关工作进展将及时发布。

同时,蚂蚁集团将保持业务的连续性和企业正常经营,确保对公众金融服务的质量。

12月24日,中国人民银行、中国银保监会、中国证监会、国家外汇管理局表示,将约谈蚂蚁集团,督促指导蚂蚁集团按照市场化、法治化原则,落实金融监管、公平竞争和保护消费者合法权益等要求,规范金融业务经营与发展。

12月27日,中国人民银行副行长潘功胜表示,蚂蚁集团目前经营中存在的主要问题包括了:公司治理机制不健全;法律意识淡漠,藐视监管合规要求,存在违规监管套利行为;利用市场优势地位排斥同业经营者;损害消费者合法权益,引发消费者投诉等。

同日,蚂蚁集团发布公告回应称,蚂蚁集团将在金融管理部门的指导下,成立整改工作组,全面落实约谈要求,规范金融业务的经营和发展。蚂蚁集团已立即着手制定整改方案和工作时间表,并将在过程中及时寻求监管的指导。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多