首页 科技资讯 业界

美团互助关停:聚焦主业发展 将全额返还会员分摊

【TechWeb】1月15日消息,美团互助发布关停公告:“因业务调整,美团互助将于2021年1月31日24点正式关停。关停后,我们继续聚焦公司主业发展,为用户和商户提供更好的产品服务。由此给大家带来的不便,我们深表歉意。”

据悉,美团互助在关停后,将全额返还所有会员的分摊费用。同时,对1月31日前不幸确诊大病的会员,提供合理的互助金赔付,全部费用由平台承担。

公告显示,2021年1月15日至18日期间,会员将陆续收到全额返还的分摊费用,具体金额可在“美团钱包”中查询。如会员对金额有疑问,可从美团App进入“我的钱包”,点击“美团互助”页面查询分摊详情及返还明细。

2021年1月31日24点前,若会员不幸确诊大病,自确诊当日起180天内,会员可在“美团互助”页面提交互助金申请。根据《会员规则》和《互助条款》规定,对符合申领规则的会员,美团互助继续承担合理赔付,让会员无需为治病费用担心。

目前,美团互助已成立专项小组负责相关事宜,妥善安排和处理后续事项,充分保障会员权益。

公开资料显示,2019年6月美团互助上线;2020年4月公示第一位受助者案例;2020年6月升级为首个“不限病种”的大病互助计划。自上线以来,美团互助已公示分摊18期,共帮助382位患病会员,获得互助金救治。

1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多