首页 科技资讯 业界

外媒:巴西政府将允许华为参加 5G 建设

1 月 17 日,据巴西政府官员和行业消息人士证实,巴西政府将允许华为参加定于今年 6 月举行的 5G 频谱拍卖。

当地媒体报道称,可能多花数十亿美元的现实及其他因素,正促使巴西总统雅伊尔 · 博索纳罗 (Jair Bolsonaro)放弃反对华为参与 5G 竞标的态度,允许其为巴西运营商提供下一代蜂窝网络设备。

由于中国是巴西最大的贸易伙伴,加上华为有能力在价格上竞争,博索纳罗反对华为参与竞拍的立场面临着来自工业界和政府内部的巨大压力,包括来自副总统汉密尔顿 · 穆罗 (Hamilton Mourao)的阻力。

穆罗曾经表示,所有尊重巴西国家主权和为数据保护提供必要保证的公司,都将被允许在巴西提供 5G 设备。上个月,消息人士称,博索纳罗政府正在寻找合法途径,将华为排除在 5G 网络建设之外。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多