首页 科技资讯 业界

三星掌门人李在镕被捕!贿赂总统298亿韩元、判刑2年半

当地时间1月18日下午,韩国首尔高等法院对三星掌门人李在镕“亲信干政”案二审重审宣判,判处其2年6个月有期徒刑,李在镕当庭被捕。

在上一次庭审中,检方要求法庭判处李在镕9年有期徒刑。

李在镕现年52岁,是三星电子副会长,也是整个三星集团的实际控制人。

2017年2月,李在镕因涉嫌请托时任韩国总统朴槿惠及其信崔瑞元(原名崔顺实)帮助其继承三星电子经营权而行贿298亿韩元(约合人民币1.75亿元),被提起公诉。

一审法院认定,李在镕部分行贿罪成立,判处有期徒刑5年,二审法院则减至有期徒刑2年半、缓刑4年。

2019年8月,韩国最高等级的大法院在终审判决中,撤销了二审法院对李在镕、朴槿惠、崔顺实的判决,发回首尔高等法院重审。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多