首页 科技资讯 业界

天齐锂业终止159亿元增发

【TechWeb】1月17日晚间,天齐锂业发布公告称,公司董事会已通过《关于终止公司非公开发行股票事项的议案》,同意终止本次非公开发行股票事项。

3

1月15日,天齐锂业发布公告称,拟定增159.26亿元股票用于公司还债。而此次非公开发行价格为35.94元/股,远低于1月17日收盘价的60.89元。随后,结合此前天齐锂业高管大批量减持,此次增发事项在网络上引起轩然大波。

1月16日,深交所向天齐锂业发出关注函,针对公司控股股东减持后又认购公司非公开发行股份的行为是否实质上构成短线交易、损害中小股东利益做出书面回应要求。

1月17日,天齐锂业在《关于终止本次非公开发行股票事项涉及关联交易的事前认可意见 》中表示:公司本次终止非公开发行股票事项,是公司综合考虑内外 部因素作出的审慎决策,不会对公司的业务发展和经营情况等造成不利影响,未损 害公司及股东、特别是中小股东的利益。

标签: 天齐锂业

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多