首页 科技资讯 业界

日本 BCN AWARD 2021 榜单发布:佳能获单反相机销量冠军,索尼获无反相机销量冠军

1月19日消息 1 月 18 日,日本 BCN 公布了 BCN AWARD 2021 获奖结果。据悉,BCN AWARD 2021 以日本 2020 年 1 月 1 日至 2020 年 12 月 31 日各大零售商销量数据为评判依据。在 BCN AWARD 2021 相机类排名中,佳能斩获单反相机类、固定镜头相机类销量冠军,而索尼获得无反相机类、摄像机类销量冠军,这也是索尼第六次获得这两项冠军。

1

IT之家发现,除了相机榜单,BCN 也公布了其他品类的电子产品销量榜。苹果获得了智能手机和无线耳机销量冠军,Elecom 获得了有线耳机销量冠军,雅马哈赢得了 DTM(桌面音乐)相关设备销量冠军,而罗技获得了游戏控制器类别销量冠军。

以下为各相机品牌在各类别中所占的份额数据:

单反相机类:

佳能:51.9%

尼康:44.8%

理光:3.0%

无反相机类:

索尼:27.4%

佳能:23.8%

奥林巴斯:23.4%

固定镜头相机类:

佳能:39.1%

索尼:19.7%

富士:11.4%

摄像机类:

索尼:37.3%

松下:32.2%

JVC:11.1%

运动相机类:

GoPro:70.0%

索尼:7.5%

SAC:6.5%

2

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多