首页 科技资讯 业界

中国第一辆火星车征名十强出炉 李彦宏推荐的“祝融”上榜

【TechWeb】1月20日消息,据国家航天局探月与航天工程中心,我国首辆火星车全球征名活动已完成初评,10个名称入围:弘毅、麒麟、哪吒、赤兔、祝融、求索、风火轮、追梦、天行、星火。

1

同时,中国第一辆火星车网络征名投票十进三在1月20日正式开启。从2021年1月20日12点至2月28日24点,为期40天的网络投票时间,用户可以在百度App搜索“火星车”,为前十强中自己最喜欢的火星车名称投票,每个用户每天可投3票。

2020年7月23日中国首次火星探测任务“天问一号”成功发射。7月24日,中国第一辆火星车全球征名活动正式开启。本次征名活动分为征集名称提交、评委初评十强、公众投票前三、加权评定三甲四个阶段,最后评审、报批并公布结果。

就在火星车全球征名活动开启当日,百度CEO李彦宏也在社交平台上参与了这项“中国火星车征名”活动,并推荐命名“祝融”。

2

李彦宏称:祝融 命名寓意:上古神话人物、火神。关于他的名字,有传说记载:“祝”是永远、继续的意思,“融”是光明的象征,就是希望重黎继续用火来照耀大地,永远给人带来光明。

据国家航天局消息,中国首次火星探测任务天问一号火星探测器将于今年2月中旬进入环火轨道,5月中旬实施火星着陆与巡视。距离天问一号抵达火星的日子越来越近。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多