首页 科技资讯 业界

搜狗回应微信将推自有输入法:欢迎,虽然我们不看好

1月21日 消息:近日,在2021微信公开课Pro版的微信之夜上张小龙透露,微信即将有自己的输入法,但目的不是抢夺这个市场,而是保护用户隐私。

张小龙表示,微信不保留聊天记录,而且它还规定,任何人看了用户的聊天记录都会被开除。

对此,搜狗输入法在官方调侃回应:“喜大普奔!继搜狗输入法、QQ输入法之后,腾讯&搜狗大家族又将新增一名新成员,欢迎微信输入法!(虽然我们不看好 ) ”

QQ截图20210121101250.jpg

其实,早在2013年9月,腾讯向搜狗注资4.48亿美元,双方的输入法模块正式合体收入搜狗麾下。2016年9月,腾讯持股45%成搜狗最大股东。

而去年7月,腾讯向搜狗发出私有化邀约,9月29日,搜狗与腾讯签署了最终版《合并协议及计划》,根据该协议,交易完成后,搜狗将成为腾讯间接拥有的全资子公,从纽交所退市。

数据显示,目前输入法市场已经趋于饱和,《中国第三方手机输入法2020年秋季报》数据显示百度、搜狗以及讯飞三款输入法已经拿下了95.9%的市场份额。

QQ截图20210121102437.jpg

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多