首页 科技资讯 业界

北汽蓝谷旗下换电平台获3亿元A+轮融资

【TechWeb】1月21日消息,汽蓝谷旗下换电平台蓝谷智慧能源科技有限公司官微显示,其已于1月18日完成A+轮融资,融资金额超3亿元,由北汽新能源、SK新能源(SKFS)、宁德时代和廊坊安鹏基金四家企业联合领投。

资料显示,蓝谷智慧能源是北汽蓝谷旗下唯一从事换电及动力电池梯次利用业务的企业。

2020年7月,宁德时代与北汽新能源签署车电分离项目合约,其与福田智蓝新能源合作的换电重卡就已在北京交付。据悉,续航里程为180km的重卡可以在3-5分钟内完成换电。

此前有消息称,蔚来汽车换电站初衷便来自宁德时代的意愿。

换电技术是电池厂兵家必争之地。当换电标准统一,电池标准也将统一。届时,宁德时代作为部分换电站的独家电池供应商,可对部分市场掌握主动权。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多