首页 科技资讯 业界

亚马逊将与梅森医疗中心合作设立新冠疫苗临时诊所

1月22日上午消息,据报道,本周四,在与华盛顿州州长杰伊·因斯利(Jay Inslee)共同举办的新闻发布会上,亚马逊宣布将与弗吉尼亚·梅森(Virginia Mason)医疗中心(以下简称“梅森医疗中心”)合作,于周日在西雅图亚马逊第七大道会议中心开设一家新冠疫苗临时诊所,并为诊所提供后勤援助。

亚马逊首席发言人杰伊·卡尼在新闻发布会上说:“新冠疫情无论是对美国、世界还是我们华盛顿州来说,都是一场悲剧。我们渴望帮助家乡父老,尽快结束疫情,并重建经济。”

周日的“一日”式临时诊所活动是该公司未来众多疫苗接种公共事项中的第一个,目标是为梅森医疗中心等待名单上的2000名人员注射疫苗。符合条件的华盛顿州籍人士可以在梅森医疗中心官网上登记加入该等待名单。华盛顿州目前允许65周岁以上人士和多代同堂家庭50周岁以上人士接种疫苗。

梅森医疗中心首席执行官加里·卡普兰(Gary Kaplan)说,截至周四下午,等待名单仍不满2000人。中心将通过电子邮件通知等待名单上的人在周日前来诊所接种疫苗。

州长因斯利此前曾表示,华盛顿州每天应该为45000人接种疫苗;截止目前,华盛顿州每天大约有16000人接种疫苗,同时接种速度正在加快。

亚马逊是答应协助该州疫苗接种行动的众多当地公司中的一家。

微软首席执行官布拉德·史密斯(Brad Smith)周一表示,微软将把其因疫情而空置的雷德蒙德园区改造成一个大规模疫苗接种点,每天可为5000人接种。雷德蒙德园区的员工在疫情爆发之初即开始在家远程办公,目前该园区几乎空无一人。星巴克也将帮助该州的疫苗接种部门快速接种疫苗。此外,在该州的2000多家药店以及好市多(Costco)营业点里,疫苗接种准备工作也正在紧锣密鼓地进行之中。

亚马逊周四表示,该公司将在未来数周内开设更多的疫苗临时诊所。此外,亚马逊还将把公司一名高管借调给华盛顿州的疫苗指挥中心。该疫苗指挥中心是由华盛顿州和几家该州大型企业(包括微软、亚马逊和星巴克等)共同设立。

州长英斯利在新闻发布会上说,周日的临时诊所将是“亚马逊在疫苗接种事务上向我们提供的头期帮助”。亚马逊已经多次采取行动协助疫苗的分发接种。但同时,它也提出要求,希望在疫苗接种方面优先考虑该公司的一线员工。周四的新闻发布会也不例外:亚马逊再次要求为该公司在华盛顿州的大约20000名仓库、杂货店和数据中心员工实施接种。

亚马逊周三还致函美国总统拜登,表示愿意协助疫苗推广,并请求让其员工尽早接种疫苗。亚马逊此前也曾向州长英斯利和该州国王县长官陶·康斯坦丁(Dow Constantine)提出过同样的请求。亚马逊称,一旦有疫苗可供使用,公司已经准备好立即向一线员工实施接种。

其他社会组织也提供了大量疫苗接种服务。比如,在1月初,詹姆斯敦的斯克拉拉姆部落(S‘Klalam Tribe)的免下车式疫苗诊所(Drive-through Vaccine Clinic)开始向非部落成员供应剩余的新冠疫苗,截至目前已有2000多名非部落人士在该处获得接种。

华盛顿州卫生部长乌迈尔·沙阿(Umair Shah)周四上午向外界宣布,首批州营大规模疫苗接种点将于下周在肯尼维克、斯波坎、韦纳奇和华盛顿州温哥华向公众开放。此外,国王县已表示,将在2月份开放自己的大规模疫苗接种点。

梅森医疗中心CEO卡普兰在周四的新闻发布会上说,医疗保健部门将在接下来数周内举办更多的大规模疫苗接种活动。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多