首页 科技资讯 业界

CINNO:LTPS 面板价格续跌,京东方量产苹果 iPhone 12 柔性 OLED 屏

1月24日消息 CINNO Research 发布的 1 月手机面板行情报告显示,LTPS 面板价格续跌,BOE 量产 iPhone 柔性 OLED 屏。

CINNO 表示,具有低位价格优势的刚性 AMOLED 面板进一步侵蚀 LTPS 液晶屏市场份额,由于拥有最大 LTPS 液晶屏使用量的华为需求下修,LTPS 产线稼动受到一定程度影响。(“稼动率”是指设备在所能提供的时间内为了创造价值而占用的时间所占的比重)。

报告指出,京东方(BOE)成功打入苹果 iPhone 供应链,于 2020 年 12 月起开始量产苹果 iPhone 屏幕,此次为苹果生产的产品为 iPhone 12 搭载的 6.1 寸柔性 AMOLED 屏幕,另外两家供应商为 SDC(Samsung Display,三星显示)及 LGD(LG Display,LG 显示)。

20210124224455_7757

IT之家曾报道,2020 年 12 月 25 日前,京东方已完成向苹果公司 iPhone 智能手机进行首批 AMOLED 面板供货,尺寸为 6.1 英寸,数量为万片级别。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多