首页 科技资讯 业界

中国去年吸引外国直接投资最多 达1630亿美元

根据联合国贸发会议周日发布的报告,2020年中国吸引1630亿美元外国直接投资,超过美国的1340亿美元,成为最大的外国直接投资(FDI)接受国。

总体而言,报告发现,由于新冠病毒大流行使很多国家经济几乎陷入停滞,全球外国直接投资大幅下滑,至8590亿美元,较2019年下降42%,较金融危机最严重的2009年下降30%。

发达国家去年遭受的打击比发展中国家更严重。对美国的外国直接投资下降了49%,对发达国家的外国直接投资平均下降了69%。

对发展中国家的外国直接投资下降了12%。对中国的外国直接投资实际上小幅增加了4%。

对欧盟的外国直接投资下降了三分之二,受疫情冲击尤为严重的英国没有新的外资流入。

标签: 中国

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多