首页 科技资讯 业界

转转联合安兔兔发布报告:二手市场iPhoneX力压iPhone11夺年度销冠

【TechWeb】1月25日消息,转转 & 安兔兔联合发布《2020年度手机跑分、行情报告》(以下简称“报告”),内容显示,二手市场,2020年以来二手手机的交易量持续走高。其中苹果iPhone占据半壁江山,华为、vivo紧随其后,小米仍是性价比之王。

数据显示,过去一年中国市场有218款5G手机上市,累计出货量达1.63亿部,占比为52.9%。其中2020年四季度发布的iPhone12系列和华为Mate40系列,正式开启了5G换机潮的大幕。不过,从二手市场看,虽然5G手机的交易占比在过去一年迅猛增长,但交易量占比仅为9.64%,4G手机在二手市场仍占主导。

安兔兔iPhone年度性能榜Top10机型分别为:iPhone 12 Pro Max (256)、iPhone 12 mini (128)、iPhone 12 Pro(128)、iPhone 12(128)、iPhone 11 Pro Max (256)、iPhone 11 Pro(256)、iPhone 11 (128)、iPhone SE2(64)、iPhone XS Max(256)和iPhone XR(64)。

转转集团iPhone年度交易榜Top10机型分别是:iPhoneX、iPhone11、iPhone8 Plus、iPhoneXR、iPhoneXs Max、iPhone7、iPhone8、iPhone11 Pro Max、iPhoneXs、iPhone11 Pro

据了解,安兔兔性能榜排名靠前的iPhone12系列和iPhone11系列是目前新机市场热销的iPhone主力机型。其中iPhone11因一直降价(注:新品电商当前报价4399元起),成为苹果冲击销量、稳固中国市场的杀手锏。

数据显示,iPhone11在2020年二、三、四季度的二手市场也都是交易量第一,但由于一季度交易量较低,被全年表现更稳健的iPhoneX夺去年度销冠之位。

iPhoneX是二手市场年度搜索、交易和苹果iPhone三大交易榜单第一;在安兔兔年度iPhone好评榜中,iPhoneX位居第10,仅比iPhone12低一位,但比iPhone11系列三款机型的排名要高。目前,二手市场99新iPhoneX转转严选售价为2600元起。

安兔兔iPhone好评榜显示,iPhoneSE排名第一;不过新发布没多久的iPhone12 mini仅排第17位;转转集团数据显示,二手市场iPhone12 mini也是iPhone12系列中交易量最低的。目前,iPhone12 mini新品市场售价5099元起,转转严选99新售价4680元起。

安卓手机方面,安兔兔安卓手机年度性能榜Top10机型分别为:小米11(12+256)、华为Mate40 Pro+(12+256)、华为Mate40 Pro(8+256)、小米10至尊纪念版(8+256)、Redmi K30S至尊纪念版(8+128)、iQOO 5(12+256)、iQOO 5 Pro(12+256)、vivo X50 Pro+(12+256)、华为Mate 40(8+256)和iQOO Neo3(8+256)

二手市场,转转集团安卓手机年度交易榜Top10机型分别为:小米8、华为P30 Pro、OPPO A5、华为Mate 30 Pro (5G)、小米9、荣耀9X、vivo iQOO、华为nova 5 Pro、华为P30、华为Mate 30 Pro

安兔兔安卓手机年度性能榜中,华为Mate40 Pro+、华为Mate40 Pro排在第二、三名,Mate40也进入Top10;二手市场,转转集团安卓手机年度交易榜Top10机型中,华为有5款手机上榜。

值得注意的是,受供货紧张影响,二手市场热销的华为手机普遍为次新款旗舰机型,在转转集团华为手机年度交易榜Top10中,P系列和Mate系列一共占据了9席。

2020年,安兔兔安卓手机年度性能榜上,iQOO有3款手机上榜;性价比榜单中,vivo也依靠iQOO Z1和iQOO Neo3拿下两席;二手市场,转转集团年度vivo手机交易榜Top10机型中,有6款来自iQOO,其中vivo iQOO Neo3成为最大黑马。

目前,新品市场iQOO Z1和iQOO Neo3的起售价分别为2298元和2998元;二手市场转转严选99新iQOO Z1起售价为1890元起,iQOO Neo3的起售价为2430元起。

安兔兔安卓手机年度性能榜中,小米11(12+256)拿下榜首,小米10至尊纪念版和Redmi K30S至尊纪念版也跻身Top10。在安兔兔安卓手机年度性价比榜单Top10中,Redmi机型占据了5席;对中国消费者来说,在2020年冲击高端市场的小米仍是性价比之王。

转转集团安卓手机年度交易榜中,小米8连续四个季度第一;而在二手5G手机交易榜中,小米及红米在Top10中占据四席,也体现出小米此前强调的5G战略已在市场见效。

安兔兔安卓手机年度性能榜Top10机型均为5G手机,呈现出骁龙机型和麒麟机型双雄争霸局面;排名首位的小米11搭载骁龙888,华为Mate 40 Pro+和华为Mate40 Pro搭载的是麒麟9000芯片,剩余机型均搭载了骁龙865。

二手市场,转转集团5G手机年度交易榜Top10机型分别为:华为 Mate30 Pro 5G版、iPhone 12、华为 Mate30 5G版、红米 K30 5G、vivo iQOO Neo3、vivo iQOO Pro 5G版、小米10、小米 10 pro (5G)、华为 P40 Pro和红米 K30 Pro

转转集团数据显示,二手市场4G手机仍占主导。从二手5G手机交易量看,靠前的都是5G中高端机型,其中华为和苹果高端机型最吃香,如华为Mate 30系列和iPhone 12等。目前,转转严选99新华为Mate30系列5G版起售价为3510元起,严选99新iPhone12起售价为5480元起。

另外,转转集团手机C2B业务年度收货量Top10机型分别为:iPhoneX、iPhone8 Plus、iPhone7、iPhone 6、iPhone7 Plus、iPhone 11、iPhone6s、iPhone XR、iPhone6s Plus、iPhone Xs Max。从转转手机C2B业务年度排行可以看出,iPhone6、iPhone7等“钉子户”已在2020年进入苹果的超级换机周期。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多