首页 科技资讯 业界

小红书启动品牌保护“熊猫计划” 严打涉假冒引流营销号

【TechWeb】1月25日消息,小红书公布了2020品牌知识产权治理情况,过去一年,通过“机器拦截+人工审核+举报响应”三重机制,平台向权利人提供假冒类线索超过3万条。

同时,小红书还宣布2021年启动品牌知识产权保护专项“熊猫计划”。

据介绍,该计划将协助品牌严打假冒类笔记,尤其针对知假引流的营销号进行断流封号,并每月公布治理成果。作为平台治理的长效项目,“熊猫计划”旨在进一步维护用户体验,坚守 “真诚分享”的社区精神。

据悉,2020年10月,市场监管总局、中央宣传部、工信部等14家网络市场监管部际联席会议制度成员单位联合发布发布2020“网剑行动”的整治通知,重拳打击不正当竞争行为、集中治理网上销售侵权假冒伪劣商品等内容。

为保护用户权益,为成长期的新品牌提供健康线上土壤,小红书组成专门团队,采用“机器拦截+人工审核+举报响应”三审模式,借助OCR模型、文本模型等技术识别手段,对内容深度分析,对问题笔记和账号进行持续治理,对虚假分享诱导引流的营销号一经发现立即封禁。

此外,平台还将不定期向权利人移交用户举报和侵权售假线索,做进一步打击处理。小红书“熊猫计划”负责人透露,2021年将与更多国际知识产权保护组织、权利人展开合作,提高联合打击的效率。

“假冒行为一方面严重危害新品牌成长,另一方面诱导用户脱离平台,可能带来财产损失,这类违法行为严重扰乱社区氛围,必须有包括互联网平台在内的全社会力量参与打击。”上述小红书“熊猫计划”负责人表示,作为内容分享平台,小红书取名“熊猫计划”也是希望配合监管,协同行业,像保护国宝一样去保护用户与品牌权益。

标签: 小红书

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多