首页 科技资讯 业界

春节期间机票可免费退改 去哪儿宣布启动春运机票退改保障

【TechWeb】1月26日消息,民航局对外发布《关于做好春运期间民航机票免费退改工作的通知》。通知表示,在2021年1月27日0时前购买乘机日期在1 月28日至3月8日机票的旅客,符合规定情形的可免费退票或至少免费改期一次;1月27日0时前已申请退票或改期的旅客,不适用于民航局此则通知。航空公司根据通知要求,制定具体的实施细则。

《通知》发布后,14时至15时,去哪儿平台退票相关咨询量与上一时段相比增长3倍,其中78%的需求已经通过去哪儿AI自助退改系统解决。

去哪儿方面表示,已全面启动疫情服务保障,积极落实民航局要求,根据各航空公司政策协助用户进行机票退改。去哪儿一直和航空公司保持密切沟通,正在等待航司退票细则的发布。

另外,去哪儿还称,已紧急上线疫情政策订阅功能。如果您所购机票的承运航司尚未发布退改政策,您可以选择订阅功能。一旦航司发布政策,去哪儿将第一时间主动通知,并协助进行退改操作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多