首页 科技资讯 业界

马斯克公开怒怼贝索斯!指责亚马逊阻碍星链发展

美国当地时间周二,SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)发文炮轰杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)及其旗下亚马逊,谴责他们试图阻碍星链卫星互联网的部署。

SpaceX正在努力说服联邦通信委员会(FCC),希望允许其将部分星链卫星移动到比原计划更低的轨道高度。亚马逊等公司始终对此持有异议,理由是这种修改会干扰其他卫星网络。

对此,马斯克发推文称:“为了最多几年后才能投入使用的亚马逊卫星系统,现在阻碍星链网络的部署并不符合公众的利益。”

VLT1U}28U4}F@6MC_5`A)}O

亚马逊发言人随即回应了马斯克的评论,他说:“事实很简单。我们设计柯伊伯系统是为了避免干扰星链,现在SpaceX想要改变其系统设计。这些改变不仅增加了太空中发生碰撞的危险,还增加了对客户的无线电干扰。SpaceX提出的改变将阻碍卫星系统之间的竞争,扼杀摇篮中的竞争对手显然更符合SpaceX的利益,但这肯定不符合公众的利益。”

星链首个由大约1.2万颗卫星组成的空基互联网网络,旨在为地球上任何地方提供高速网络服务。到目前为止,SpaceX已经在轨道上部署了1000多颗卫星,并于去年10月份开始公测。亚马逊也在开发自己的卫星互联网,计划发射3236颗卫星,这将与星链直接竞争。不过,虽然亚马逊已经设计好卫星天线,但其尚未开始生产或发射卫星。

在马斯克发表评论之前,SpaceX董事大卫·戈德曼(David Goldman)已经与FCC官员接触,讨论了该公司将部分卫星移至较低轨道高度的提议。戈德曼强调,亚马逊已经召开了“30次反对SpaceX的会议”,该公司才正试图“扼杀竞争”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多