首页 科技资讯 业界

拼多多发布“年货节”排行榜:坚果礼盒类占据 主导地位

【TechWeb】1月27日消息,拼多多发布年货主题产品排行榜,榜单对参与活动的近百万款美味食品和酒水饮料产品进行了系统性统计,并按活动期间销量排出了这两个品类的前十名。

榜单显示,今年坚果礼盒类仍占据美味食品主导地位;由于各地倡导“就地过年”,代表“故乡味道”的家乡好货销量开始大幅增长,与之对应的还有螺蛳粉等速食产品备受欢迎;而在“酒水饮料”排行榜中,牛奶产品占据榜首,年轻人所喜爱的鸡尾酒悄然冲进前五。

数据显示,年货节期间,平台坚果礼盒和糖果类等具有十足年味的产品,销量同比涨超200%,当属最热门的年货食品之一。其中,良品铺子和三只松鼠的坚果系列最受欢迎,大白兔和徐福记则是糕点糖果的销售佼佼者。

拼多多方面表示,北上广等年轻人聚集的一线城市是家乡好货产品的主要收货地。在外的游子虽然不能返乡,但对故乡的思念不减,纷纷通过网购“家乡味道”来与家人“分享”过年的感觉。

同时,1月以来,拼多多牛奶类产品订单量已同比上涨131%。白酒也属热门礼品,年货节酒水饮料排行榜显示,白酒类产品直接占据了榜单的半壁江山。

“考虑今年春节的特殊情况,会有很大一部分‘打工人’选择‘就地过年’。”拼多多“百亿补贴”负责人宗辉表示,“在‘年货节’期间,我们除了对传统年货的让利补贴外,也会加大对‘家乡好货’的补贴力度,让消费者在异地也能享受家乡味道。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多