首页 科技资讯 业界

全球最贵船票!美国私人航天公司公布首批乘客名单:一人5500万美元

一直以来,脱离地球引力,能够飞向太空,都是人类的梦想。不过,在技术完全成熟之前,能够进入太空的人类只有两种,一种是宇航员,一种是有钱人。

据媒体报道,1月26日,美国私人航天公司Axiom Space,公布首批商业载人航天名单,一共有三人,分别来自美国、加拿大和以色列。他们三人都有一个“共同身份”,就是“超级富豪”。

14

据了解,美国私人航天公司Axiom Space开出的“飞船票”并不低,一人5500万美元,可以说是人类历史上最贵的“船票”了。

这三位“天空旅客”,将于明年1月,从美国卡纳维拉尔角启程,前往国际空间站进行为期10天的旅程。

同时他们将在体检后接受15周的训练,在前NASA宇航员迈克尔·洛佩兹·阿莱格里亚的带领下,乘坐SpaceX的载人龙飞船前往国际空间站。

尽管俄罗斯2001年就开始出售国际空间站的旅游业务,但由商业机构提供如此久的载人航天业务尚属首次。

此外,早在2018年,日本亿万富豪,前泽友作就与马斯克的SpaceX公司签下合约,将支付超过2.5亿美元的资金,乘坐SpaceX的BFR 火箭完成绕月旅行。

并且,马斯克和前泽友作都对太空表现出浓厚的兴趣,二者志趣相同,并且还都有钱,二者自然成为关系亲密的朋友,甚至还做出些亲密动作,比如前泽友作骑在马斯克的脖子上。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多