首页 科技资讯 业界

天天拍车:2020年5成左右BBA二手车10万-20万元内成交

【TechWeb】1月28日消息,二手车拍卖平台天天拍车发布了《天天拍车BBA二手车大数据报告》(以下简称“报告”),内容显示,受新车带动影响,2020年BBA二手车成交量同比大幅增长;近半奔驰车主5年内换车;女车主更喜欢开奔驰。

数据显示,2020年,宝马二手车同比增长58%;奔驰二手车和奥迪二手车同比增幅相当,增长率分别为52%和51%。

从BBA车主性别占比来看,男车主平均占比约七成,女车主平均占比约三成。其中,女车主更喜欢开奔驰,开奥迪的男车主占比最高。

统计数据显示,奥迪男车主占比高达70%,宝马、奔驰男车主分别占比69%和67%;奔驰女车主占比高达33%,宝马、奥迪女车主占比分别为31%和30%。

同时,报告指出,BBA车主换车周期呈现出缩短态势,近半奔驰二手车置换周期在5年内,近4成宝马、奥迪二手车5年内置换。其中,奔驰二手车的置换周期最短,47%的奔驰二手车在5年内置换;宝马、奥迪二手车5年内置换占比分别为36%和35%。从行驶里程来看,BBA二手车中,行驶里程低于5万公里的以奔驰占比最高,占比为31%。

数据显示,2020年五成左右BBA二手车以10万-20万元成交。从三大品牌来看,10万-20万元内成交的奔驰二手车占比为41%,10万-20万元内成交的宝马二手车占比为45%,此外,51%的奥迪二手车在10万-20万元内成交。

保值率方面,数据显示,从分类车型来看,BBA车型中的中大型车和SUV的保值水平相对较高。从年保值率排行榜来看,奔驰旗下的奔驰S级、奔驰E级、奔驰CLA级分列保值率TOP3;宝马5系、宝马3系、宝马X5则荣膺宝马二手车保值率前三;奥迪二手车保值率前三名则被奥迪A4L、奥迪A6L和奥迪A3瓜分。

另外,报告还称,2020年,BBA二手车中成交量最高的前三甲分别是:宝马3系、宝马5系和奥迪A6L。其中,奔驰二手车成交量最高的分别是:奔驰C级、奔驰E级和奔驰GLK级;宝马二手车成交量TOP3分别是:宝马3系、宝马5系和宝马X1;奥迪二手车成交量前三强为奥迪A6L、奥迪A4L和奥迪Q5。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多