首页 科技资讯 业界

王思聪熊猫互娱破产拍卖3100万 近9000件库存货品被卖出

1月29日 消息:据上海破产法庭于1月28日召开的新闻发布会,王思聪旗下上海熊猫互娱文化有限公司(下称“熊猫互娱”)破产清算一案中,近9000件库存货品通过网拍以3100万元成交,溢价率高达991%。

天眼查信息显示,熊猫互娱成立于2015年7月,注册资本15504.5212万人民币。法定代表人为龙飞,实际控制人为王思聪。

2015年7月,王思聪以2000万元注册资金成为熊猫直播创始人,出任熊猫TV的CEO。此后因资金短缺,融资困难,运营1286天的熊猫直播最终走向关站。熊猫直播创始人员兼COO陈菊元称,因为长期没有外部资金注入,在资金缺口无法解决情况下熊猫直播最终做出了遣散员工的决定。

此后,由于与熊猫互娱投资人的纠纷,王思聪被法院多次列为被执行人。直至2019年12月底才陆续取消限制消费令。

2020年1月熊猫互娱进入实际破产清算程序,经过几十轮商谈,普思投资与熊猫互娱数十位投资人全部达成协议,所有投资人都得到了赔偿,熊猫互娱近20亿元巨额投资损失全部由普思投资及实控人自己承担。

据启信宝数据显示,熊猫互娱的投资方约有19个,其中王思聪通过珺娱(湖州)文化发展中心持股40.07%,第二大股东为周鸿祎的北京奇虎科技有限公司,持股比例接近19.35%。剩下的股东持股比例均为10%以下。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多