首页 科技资讯 业界

东京奥运会或仅限日本本土观众参加 不排除空场举办

据日本共同社报道,1月28日,东京奥组委主席森喜朗与国际奥委会主席巴赫进行电话会议,森喜朗表示日本政府内部有人提议限制东京奥运会的现场观看人数,只限于居住在日本的人,所以在进行各种模拟测试。

日本政府和奥组委的方针是慎重观察疫情,在3、4月左右就观众人数上限等做出判断,并且继续探讨削减一定观众人数、放弃接纳海外观众,把观众限定为日本国内等方案。至于东京奥运会是否以无观众形式举办,森喜朗表示不排除空场举办,他说道:“我们不想这样做,但我们必须假设各种情况”。

东京奥运会体育馆

东京奥运会体育馆

此前,《华尔街日报》援引民调显示,约80%的日本公众反对今年举办奥运会,也有日本少数官员建议东京奥运会可以延期至2024年举办。日本奥委会执行委员会成员山口香曾表示,东京奥运会应该推迟,否则有发生群体性感染的可能性。

东京奥运会火炬设计

东京奥运会火炬设计

但国际奥委会主席巴赫在27日举办的新闻发布会上否决了上述提议,称这些猜测都损害了运动员们的准备工作,重申东京奥运会“没有B计划”。他表示:“我们正全神贯注于今年7月23日的开幕式,正在研究奥运会将如何举行。对于东京奥运会最终会不会举行,我们不会做出推测。”日本首相菅义伟也多次明确表示,东京奥运会将于“今年夏季举办”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多