首页 科技资讯 业界

违规发布信息 闲鱼、58同城等12家二手交易平台被约谈

【TechWeb】1月29日消息,据江苏省消费者权益保护委员会官方公号消息,1月28日,江苏省消费者权益保护委员会就售卖假货、违规发布信息等问题,对闲鱼、转转、58同城等12家二手交易平台开展集体、公开约谈。

1月14日,江苏省消保委通报了二手交易平台消费调查情况。调查发现,部分二手交易平台存在涉嫌默许售假、发布盗版网课、盗版影音、低俗漫画、名牌产品空瓶等信息,甚至为色情交易引流等现象。除此以外,部分平台卖家发布刷单炒信广告、以“公布老赖”为由上传个人信息、办假证、销售电子烟和药品等。还有部分奢侈品交易平台存在强制交易、规则模糊、转卖佣金过高等问题,涉嫌侵犯消费者公平交易权和交易自主权。

为了促使企业正式问题,省消保委对调查涉及的12家二手交易平台开展线上集体、公开约谈,要求各企业进行自查、整改 ,并于2021年2月22日前提交书面优化调整方案。

江苏省消保委表示,将与各平台保持积极沟通,督促企业强化自身责任,同时跟踪平台整改优化结果,保证整改优化措施落实到位。针对各平台整改优化结果,将于3月15日前后向社会发布。

QQ图片20210129161234

截图来自江苏省消保委官微

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多