首页 科技资讯 业界

消息称三星将向国内部分厂商供应折叠屏 今年100万块

据报道,三星显示器公司(Samsung Display)已经签署了一项协议,向中国部分智能手机制造商供应折叠式显示屏。

报道称,这些可折叠屏幕计划于今年第三季度开始发货,并在年底前交付100万块。这意味着,今年年下半年,中国智能手机厂商将发布几款可折叠屏幕手机。据内部人士透露,OPPO和vivo将推出可折叠屏幕手机,而其他公司也可能参与其中。

报道称,三星显示器公司将向中国手机厂商提供大尺寸的水平折叠屏,如三星Z Fold使用的屏幕;以及小尺寸垂直折叠屏,如Z Flip使用的屏幕。

到目前为止,三星显示器公司仅向三星电子提供可折叠显示面板,用于三星的Galaxy Z Fold和Z Flip手机。在过去的几年里,三星显示器公司也一直试图与其他买家签约,但未能按计划进行。

报道称,华为本来准备采用三星显示器公司的可折叠屏幕,但后来改用京东方的折叠屏幕。此外,中国另一家制造可折叠屏幕的公司是华星光电。

目前,三星显示器公司是唯一一家在可折叠显示屏中使用超薄玻璃(UTG)的公司,这使其在该领域处于领先地位。去年11月有报道称,京东方也计划在其可折叠屏幕中使用UTG。

据预计,三星显示器公司今年将生产逾1000万块可折叠显示面板。其中,大约100万块提供给中国手机厂商,而剩余部分仍提供给三星电子。在提供给中国手机厂商的约100万块可折叠显示面板中,水平折叠屏预计占26万块,而垂直折叠屏占约80万块。

分析人士称,三星显示器公司向中国手机厂商供货表明,三星电子在可折叠显示技术上的专享期即将结束。

调研公司Canalys数据显示,在Galaxy Z Fold 2发布之前,从2019年9月到2020年6月共售出174万部折叠屏手机(第一代折叠屏)。三星预计,今年的这一数字将大幅增长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多