首页 科技资讯 业界

天天拍车发布1月数据 特斯拉Model x夺得新能源二手车保值率冠军

【TechWeb】2月1日消息,日前,二手车拍卖平台发布了最新的《1月二手车在线拍卖数据报告》(以下简称“报告”),内容显示,新能源纯电动车的两年保值率冠军则被特斯拉Model x夺得。

据悉,前两年上市的新能源高端车型们,正在陆续进入置换周期,整个新能源二手车的保值率排名也因此发生着变化。数据显示,丰田埃尔法双擎和特斯拉Model x,分别夺得1月新能源油电混合与纯电动车的两年保值率冠军。

在新能源车的成交量排行榜方面,比亚迪秦、比亚迪唐和丰田拉罗卡双擎E+获得油电混合车辆成交量前三名,北汽新能源EV系列、特斯拉Model S和北汽新能源EC系列则获得纯电动车成交量前三名。

临近春节,考虑到节日期间的自驾用车需求,不少有着卖车需求的车主选择在春节之后再卖出旧车。天天拍车数据显示,超15%有着卖车需求的车主,表示将于春节之后再完成车辆的检测、竞拍和成交。可以预见,节前积攒的二手车置换需求,将会在节后陆续释放。同时,报告数据显示,1月份卖车车主中的90后占比超过25%,90后已经成为卖车的主力人群。

报告指出,在1月的二手车成交量排行榜上,美系车成功包揽前三,分别是福特福克斯、别克凯越和雪佛兰科鲁兹。而在各分类车型三年保值率冠军榜中,日系车表现优异。小型车、中型车的保值率冠军由本田的飞度和雅阁获得;丰田旗下的雷克萨斯ES、普拉多、埃尔法双擎,分别获得中大型车、SUV及MPV的保值率冠军;在一众日系车之外,唯有大众高尔夫,夺得紧凑型车的三年保值率冠军。

另外,天天拍车数据显示,1月最高拍卖价达183.5万元,成交车辆为2011款的法拉利458。1月最热竞价车辆为2009款宝马7系,该车经过全国买家173次激烈竞价,最终以27.6万元的拍卖价格成交。报告显示,1月最大跨区域溢价为32000元,一辆位于江苏南通的大众途锐,通过天天拍车被山东济南的买家购得,最终拍卖价格为40万元,比南通本地买家的最高出价多出32000元。1月最远成交距离为1200公里,来自河南郑州的买家成功拍卖购得1200公里以外,位于四川成都的一辆2018款广汽传祺GM8。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多