首页 科技资讯 业界

苏宁集团董事长张近东:2021年要持续将零售主业做精、做强、做优

【TechWeb】2月1日消息,日前,苏宁集团董事长张近东主持召开苏宁2021年度工作部署会,明确2021年苏宁将坚持“聚焦”和“创效”两大发展主基调,推进企业稳健发展。

QQ图片20210201093629

张近东在部署会上强调,“聚焦就是要实现以零售为核心的产业聚焦、以盈利为核心的业务聚焦;创效就是要强化效益优先,要追求有效率的规模,有规模的效益。”

而在部署会召开的前夜,苏宁易购发布第四期员工持股计划公告,内容显示苏宁易购2021年设定的营收目标是同比增长不低于20%,到2023年要实现扣非净利润不低于30亿元。

张近东强调,2021年要持续将零售主业做精、做强、做优,聚焦零售的核心是做好三件事:降低运营成本、扩大销售规模、提高商品效率。

“在新的时期与机遇下,要脱虚向实回归行业本质,脚踏实地打造核心竞争力,创新变革追求公平和效率。”张近东对全体苏宁员工表示,要不断强化战略定力和发展韧性,进一步强化落地执行,为苏宁第四个十年的发展谋好篇布好局,为苏宁人的事业生涯创造更大的价值回报。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多