首页 科技资讯 业界

莫迪自夸印度疫苗接种全世界最快 网友一算:全接种完至少需要十几年

【TechWeb】2月1日消息,据《印度时报》消息,印度总理莫迪当地时间31日称,印度不仅正在开展“全世界(规模)最大”的新冠疫苗接种行动,其疫苗接种速度也是“全世界最快”。不过,针对“最快”的说法,有网友算了笔账,发现按印度目前的接种速度,全体印度人完成接种大概需要十几年……

6

“正如印度抗击新冠肺炎疫情为全世界树立了榜样,我们的疫苗接种计划也正成为世界的榜样。印度正在开展全世界(规模)最大的疫苗接种行动。”莫迪在一档广播节目中这样说,“你知道什么是更值得骄傲的吗?我们不仅正开展全世界(规模)最大的疫苗接种行动,我们给民众接种疫苗(的速度)也是世界最快。”

莫迪继续说,印度仅在15天内就给300万抗疫工作者完成了接种,而更加富裕的美国和英国则分别用了18天和36天才完成同样的目标。

随后,莫迪还吹嘘印度对世界抗疫做出的贡献。“这些天,我代表印度收到了来自不同国家的总统和总理发来的消息。你们一定也看到了最近巴西总统是如何发推感谢印度的——每个印度人都为此自豪。你们也一定注意到了疫苗接种计划,印度之所以能够帮助别人,是因为我们在医药和疫苗领域实现了独立自主。”

不过,针对莫迪口中的印度接种速度最快的说法,有网友算起了账,发现照目前的速度,所有印度人接种完需要十几年。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多