首页 科技资讯 业界

高通以40%的基带收益份额排名第一 联发科技排第二

【CNMO新闻】Strategy Analytics手机元件技术服务最新发布的研究报告《2020年Q3基带市场追踪,5G推动收益创历史新高》指出,2020年Q3全球蜂窝基带芯片处理器市场收益同比强劲增长27%达到71亿美元,创历史新高。

报告显示,5G基带芯片处理器收益首次超过4G,并占总基带收益的50%以上。2020年Q3,高通、联发科、海思、三星LSI和英特尔占据了蜂窝基带收益份额的前五名。其中高通以40%的基带收益份额排名第一,其次是联发科(22%)和海思(19%)。

Strategy Analytics副总监Sravan Kundojjala表示:“2020年Q3,5G芯片收益占高通总基带收益的60%以上。尽管5G基带芯片和无线芯片组市场竞争激烈,但高通在该季度将其5G份额提高至56%。高通将凭借其多样的产品组合在2021年继续其5G强劲的增长势头。”Strategy Analytics射频和无线元件服务总监Christopher Taylor补充说:“2020年Q3,联发科在5G市场取得了进展,其5G基带芯片出货量环比增长超过一倍。联发科继续在4G基带市场中获得份额,其出货量份额排名第一;联发科的良好表现将持续到2021年。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多