首页 科技资讯 业界

马斯克:猴子能用脑机接口玩游戏 下一步目标是人体

【CNMO新闻】去年8月末,马斯克的脑机接口技术初创公司Neuralink用“三只小猪”演示了可实际运作的脑机接口芯片和自动植入手术设备,引起了热议。而近日,马斯克表示,Neuralink已成功地在一只猴子的大脑上植入了脑机接口装置,发现这只猴子可以用大脑玩电子游戏。他还说会在一个月左右的时间内发布这段视频。

1812270

据报道,马斯克在社交平台上透露道:“我们用细小的电线在一只猴子的头骨里植入了无线装置,它可以用大脑玩电子游戏。”“你看不到植入物在哪里,它是一只快乐的猴子。我们有世界上最好的设施。”同时,他还解释了大脑连接技术的主要目标,那就是解决大脑和脊柱损伤、通过植入的芯片弥补人们失去的能力。

值得注意的是,马斯克还谈到了脑机接口试验的下一个目标——人体。他称Neuralink正在与美国食品和药物管理局(FDA)进行密切沟通,并表示:“如果进展顺利,我们可能会在今年晚些时候进行初步的人体试验。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多