首页 科技资讯 业界

IDC报告华为2020年出货1.25亿台手机:称霸中国市场、苹果仅第五

笼罩在疫情、“实体清单”、芯片缺货等背景下,中国市场的智能手机行业发生了怎样的变化呢?

IDC的最新数据显示,2020全年,中国市场智能手机的整体出货量约3.26亿台,同比下滑11.2%。

厂商方面,TOP5中仅苹果同比增长,增幅为10.1%。华为虽然下滑了11.2%,但出货量依然高达1.25亿台,占据第一,份额为38.3%。

2~4名分别是vivo、OPPO和小米,全年出货分别是5750万台、5670万台和3900万台。

1

再单独看四季度,华为的出货量2170万台,同比下滑34.5%,不过仍旧保持市场第一。

该季度的2~5名分别是苹果、OPPO、vivo和小米,出货量均实现增长,其中小米同比增幅高达48%、苹果同比增幅同样高达34.7%。

2

5G手机方面,国内5G手机出货量约6000万台,2020年全年,累计出货量约1.67亿台,占比超过50%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多