首页 科技资讯 业界

群晖NAS将开始强制使用认证硬盘:用户的选择少得可怜

日前,群晖首次公布了认证硬盘列表,并且不允许列表外的产品应用在其企业NAS产品中。

情况有些蹊跷的是,认证列表中容量大于4TB的全部是群晖新推出的自有品牌HT5300系列硬盘,用户的选择可谓少得可怜。

1

考虑到群晖只是一家年营收3.5亿美元的公司,外界质疑其自己做硬盘的可能性。群晖澄清表示,这些硬盘是贴标东芝,但群晖自己编写了固件,读取性能提升了23%。另外,自家硬盘也针对NAS做了可靠性测试,耐用表现也更优。

HT5300系列硬盘为3.5英寸SATA3形态,提供8TB、12TB和16TB容量,官方表示可提供每秒274MB的连续数据传输速度,为DSM进行深入优化,平均故障间隔时间(MTTF)250万小时、年工作负载550TB。

2

另外,首批应用该硬盘认证规定的是三款新的企业级NAS,RS3621RPxs、RS3621xs+和RS4021xs+。

3

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多