首页 科技资讯 业界

货拉拉新春拉货节收官:订单增长60%总参与人数达700万

【TechWeb】2月3日消息,货拉拉2021新春拉货节正式收官,数据显示,今年新春拉货节参与人数较往届明显增多,总参与人数达到700万。同时,本次拉货节订单量亦增势明显,较去年新春拉货节增长60%左右,总完单里程长达38408万公里。

据了解,货拉拉新春拉货节已经连续举办四届了。今年新春拉货节于1月11日开启,2月2日结束。为了吸引司机留在工作地并激励司机积极接单提升平台运力供给,货拉拉准备了总价值1亿元的现金和奖品。此次活动最终吸引了700万人参与,其中接单司机达到50万人以上,下单用户突破650万人。与去年新春拉货节相比,本次拉货节订单总量增长60%左右,总完单里程38408万公里,相当于往返月球500趟!

在活动期间的TOP10货物类型中,装修建材、物流快递、食品生鲜、小商品等订单遥遥领先。与上个月同时段环比,食品生鲜、物流快递、家具、小商品、花卉类单量增势明显,其中食品生鲜增幅最大,达16%以上。在近期受到新冠疫情影响较严重的河北,其他货物订单明显陡降,唯有食品生鲜类订单依然保持正增长。

从活动期间的城市货运情况来看,珠三角广州、深圳、东莞、佛山四座城市完单量占全国总完单量的三分之一左右,广州的总完单量依然独占鳌头。值得注意的是,在这次新春拉货节期间,深圳完单最多的货物类型为物流快递类,而非以往常居榜首的电子产品类。

临近春节是运力紧缺期,货拉拉通过补贴和奖励的形式,鼓励广大司机留守工作城市积极接单。货拉拉预计,今年春节假期,中大型城市的货运市场下行趋势会放缓,或将继续保持活跃。

标签: 货拉拉

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多