首页 科技资讯 业界

任正非就注册女儿姚安娜商标道歉:不得已而为之

不久前,任正非女儿姚安娜(本名姚思为)在23岁生日当天宣布出道,加盟天浩盛世,专题片、单曲、代言也接踵而至。

1月25日,华为技术有限公司申请注册“姚思为”、“姚安娜”、“YAO ANNA”、“YAO SIWEI”、“Annalbel YAO”商标,其中国际分类包含30类方便食品、14类珠宝钟表、38类通讯服务等,目前商标状态为注册申请中。

5f794584-cba4-425b-a38d-a7e7f6392568

据Tech星球独家报道,任正非今日在华为内部心声社区就注册姚安娜商标一事进行道歉,具体内容如下:

关于公司代理姚安娜商标注册的几点说明:

1、姚思为是任正非女儿,姚安娜是她的艺名。

2、社会上有些公司或个人恶意抢注姚安娜商标,我们不得为之。若自己不注册,商标会被持续的恶意抢注,有许多不利的地方。

根据中国商标法的规定,中国大陆公民必须用公司名义或持有个体工商营业执照才可申请注册商标,姚安娜刚毕业,还没有注册自己的公司。

因此,任总委托知识产权部代理注册,以后再转让给姚安娜的工作室,费用由她支付。

3、任总是第一次公权私用,为此向全体员工道歉。

s_b5c285204e144513b5309b38b1f12e50

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多