首页 科技资讯 业界

科大讯飞:董事长增持获股东大会通过

2月4日,3日午后,科技股大幅跳水,科大讯飞、海康威视等核心个股遭受重挫。对此,科大讯飞联合创始人、高级副总裁、董秘江涛在晚间举行的线上说明会上表示,公司基本面稳定,根据最新的财务审计工作进展,预计公司2020年累计净利润同比增长50%-70%。

同时,科大讯飞发布的2021年第一次临时股东大会决议公告显示,《2021年度非公开发行股票预案》获得股东大会通过。根据1月19日披露的定增预案,科大讯飞拟通过非公开发行募集资金不低于20亿元且不超过26亿元,扣除发行费用后,募资将全部用于补充流动资金。

据悉,和一般的定增不同,科大讯飞没有寻找外部机构投资者,而是将发行对象锁定为“自己人”,即公司董事长刘庆峰及其旗下的言知科技。并据透露,为了完成本次高位增持,刘庆峰个人筹资超20亿元,几乎赌上了全部身家。光大证券研究团队对此指出,刘庆峰选择在科大讯飞市值超千亿时参与定增,显示了其对公司长期发展的信心。

根据科大讯飞发布2020年三季度财报,2020年前9月公司实现营收72.84亿元,同比增长10.82%;归属于上市公司股东的净利润5.54亿元,同比增长48.36%。其中第三季度盈利更是比上年同期涨幅达60.79%。

江涛在投资者说明会上表示,2020年第四季度经营持续向好,根据最新财务审计工作进展,收窄了三季报公布的预计年度盈利区间的范围,预计2020年度累计净利润为12.29亿元-13.93亿元,同比增长将达到50%-70%。

疫情影响下教育、医疗板块仍然强劲增长,中标情况继续乐观。2020年上半年,智慧教育、智慧医疗业务分别实现了35%和665%的增长。在聚焦AI 落地核心赛道的战略下,公司业务展望乐观:承担公司营销任务的销委会上半年新增中标合同金额同比增长119%。To C 业务在整体营收中占比持续提升,B+C双轮驱动卓见成效。

从2月3日龙虎榜来看,主要砸盘势力为两机构席位的卖盘,总体买方力量略大于卖方,处于榜一位置的外资就成为了尾盘主要的撬板力量,当日换手率5.9%,虽不算很高,但足以推断筹码由机构流入了小资金(外资、散户)手中。深股通买入科大讯飞4.41亿元的同时卖出2.91亿元,净买入1.5亿元。此外,华安证券上海浦东南路证券营业部则净买入1.4亿元,并未抛售一股科大讯飞。

此外,国海证券表示,目前科大讯飞在医疗、政法等领域已经具备优势地位,多个产品在取得明显应用成效后开启全国规模化增长,看好公司作为AI算法厂商在各个领域的拓展,维持“买入”评级。截至2020年末,有23家基金公司管理的47只产品重仓股有科大讯飞。科大讯飞三季报显示,股东户数28.6万户,户均持股7000余股。

标签: 科大讯飞

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多