首页 科技资讯 业界

摩根大通分析师:苹果VR头盔将于2022年一季度上市

【宅秘新闻】据外媒报道,摩根大通投资分析师表示,苹果公司将在2022年第一季度发布一款VR头盔,配备激光雷达加六个镜头。

据悉,即将推出的VR头盔将配备六个镜头,外加一个激光雷达光学扫描仪。激光雷达作为VR领域的重要元件,可以感知现实世界物体之间的距离,从而增强虚拟现实体验。分析师估计,苹果公司制造这款头盔的成本将超过500美元,零售价将高于目前竞争对手的VR设备。此外,分析师还表示,轻量级“苹果眼镜”不太可能在未来12至18个月内发布。

据报道,头戴式设备的大部分组件将从2021年第四季度开始制造。摩根大通透露了该设备的一些苹果供应商,例如该设备芯片由台积电制造,镜头来自大立光电和玉晶光电,由和硕组装。

此前就有消息称,苹果VR头盔的零售价将超过900美元,2022年问世,比苹果眼镜早一年。最近几个月,关于苹果公司的VR和AR眼镜的谣言不断增多,其中一种设备据说正在进入“第二阶段的开发”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多