首页 科技资讯 业界

就地过年的年轻人都去搜索“年夜饭”外卖了

[an error occurred while processing the directive]

【TechWeb】2月4日消息,小年已至,往年春节,此刻最火爆的当属各家饭店大堂,迎来年夜饭预订。在“就地过年”大潮下,今年春节的年夜饭则在线上更热。

据饿了么方面提供的数据,在2月的头三天,饿了么上“年夜饭”搜索量环比上周就猛增了3倍。

看来,对突 然要“就地过年”的年轻人们来说,自己动手完成一顿年夜饭还是有一定难度。

相应的,今年在饿了么线上供应年夜饭套餐的餐饮品牌数量相比去年同期增长164%、参与门店激增260%,供应的年夜饭套餐数量更是同比上涨近3倍。把年夜饭“从大堂搬到线上”,已成为今年春节餐饮商家的显著趋势。

值得注意的是,为了适应“单身”、“小家庭”式的年夜饭需求,今年诸多商家因地制宜推出了年夜饭小份套餐和半成品套餐。

例如大龙燚火锅推出了多款百元左右的火锅单人套餐,南京大牌档推出了2至4人份的小套餐,北京老字号紫光园则推出了全新定制的牛年套餐。

今日起,用户可在饿了么搜索“年味”找到身边的年夜饭套餐,下单后还直接外卖配送到家。

话说回来,你在地过年吗,年夜饭会做不?

眉州东坡推出的小份年夜饭套餐包含各道传统年夜饭硬菜

云海肴推出的年夜饭四人餐已可在饿了么上订购

南京大牌档今年专为小家庭订制2-4人餐

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多