首页 科技资讯 业界

苹果四款全新芯片曝光!A15、A15X在列:第二代5nm能耗更优

日前来自统计机构SA的数据显示,去年第三季度,苹果靠智能手机AP(应用处理器,如A13/A14等)的收入居然超过了同期的高通,跃居全球第一。

这样的底气也是苹果决定为Mac电脑换装自研ARM芯片的原因之一,毕竟实力摆在那儿,且掌控着软硬生态的定义。

可靠爆料人Longhorn透露了四款苹果在研SoC芯片,且有望很快登场,它们分别是T600x家族的T6000和T6001以及T811x家族的T8110、T8112。

看到这些冷冰冰的数字,恐怕你会一头雾水。别着急,A14仿生的代号是T8101、M1的代号是T8103。最开始出现T8103的时候,大家都认为它是A14X,不过这也印证M1实在A14X基础上修改而来。

虽然Longhorn没有明确这些代号与具体芯片的对应关系,但外界普遍认为,T8110、T8112应该分别是A15和A15X。

根据台积电的量产进度,A15/A15X将用在年底的iPhone 12S/13机型和iPad上,N5P工艺,也就是第二代5nm。它在工艺层面的性能提升了7%,功耗进一步减少15%。

至于T600x,倒是第一次见,大概率更高端,恐怕对应的是12核、16核等配置的iMac、Mac Pro所用M系列处理器,据说SoC内的GPU规模也非常可观。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多