首页 科技资讯 业界

雷军、刘强东纷纷中枪:快手市值超京东 机构提示短炒风险

2月5日上午消息,随着6位快手用户在北京快手总部敲响开市锣,中国短视频第一股快手正式于香港联交所主板上市,股票代码为1024。

在北京敲锣现场,快手联合创始人、董事长兼CEO宿华,联合创始人、首席产品官程一笑分别致辞。程一笑提到,“10年前我们开始创业,时至今日,我最高兴的是,宿华和我,还有创始团队的小伙伴们,一直坚持了开始创业的初心,我们希望为这个社会,为我们的用户创造些大家都喜欢的东西。”

随着快手的上市时,网友也开始评估公司估值,在网友们cue完小米、B站之后,网友们又开始cue京东了。根据最新数据,快手报价311港元,市值1.28万亿港元,折合1650亿美元,大约一个快手=3.5个B站=2个小米。不仅如此,继b站、小米之后,快手市值也超越了京东,目前京东市值1.16万亿港元。

对于估值,光大新鸿基财富管理策略师温杰表示,由于快手为新经济类型股票,而暂时仍然亏损,所以好难用传统估值方法判断高低。只能够讲,市场对短视频市场的发展空间睇得非常好,以快手作为龙头,再加上直播带货的潜力亦很吸引,所以如果投资者对其前景乐观,市值合理甚至还有上升空间。但如果用短线来看,似乎炒作味道较浓。

中泰国际策略分析师颜招骏表示,未来随着快手单列+双列的广告模式提升广告变现效率及广告加载率的进一步提升,广告相关收入将可保持快速增长。公司直播电商发展迅速,方兴未艾,货币化率将有大幅提升空间。

公司上市首天升幅超出预期,相信主要由于是次全球发售机构能获分到的股份较少,需要在上市后吸纳,造成供求失衡。全球发售安排上,启动回拨机制后,公开发售部份获分25.2亿元货值,占全球发售股份6%;国际配售获分394.8亿元货值,占全球发售股份94%,即94%货源集中在强者手上。是次招股反应热烈,加上公司作为港股第一家短视频营销企业,具稀缺及成长性,机构有强烈配置需求。

他表示,公司上市后市值庞大,短期内有望被纳入恒生科技指数、MSCI指数、国企指数、或港股通,有望复制京东健康(158.2, 2.20, 1.41%)或明源云(51.5, 0.45, 0.88%)的走势。短线炒卖风险较大,股价亦会有较大的波动性,唯中长期走势仍然看好。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多