首页 科技资讯 业界

亮了!小米注册苹果首款浏览器商标 用于广告销售

1996年,苹果发布了首款浏览器Cyberdog。苹果表示,Cyberdog的名字源自于纽约客漫画的一个标题:“在互联网上,没人知道你是一条狗”。但1997年苹果放弃了Cyberdog。时隔24年,另一家中国企业再次拾起了这个名称。

小米注册苹果首款浏览器商标

小米注册苹果首款浏览器商标

企查查APP显示,小米科技有限责任公司于1月29日申请注册CYBERDOG商标,其中国际分类包含35类广告销售、9类科学仪器等,目前商标状态为注册申请中。不过,与苹果的用意不同,小米注册这一商标似乎是用于广告销售或者医疗园艺的,而且商标的名称全为大写字母。

小米注册苹果首款浏览器商标

小米注册苹果首款浏览器商标

放弃了Cyberdog后,苹果开始研发Safari浏览器。这款应用在2003年首次发行测试版,并成为Mac OS X v10.3与之后的默认浏览器,也是iPhone与iPad和iPod touch的指定浏览器。截止2012年12月3日,苹果Safari仍领跑全球移动浏览器市场,份额达到了61.5%。作为对比,谷歌的Chrome在整个移动市场的份额仅为1.14%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多