首页 科技资讯 业界

韩联社:三星出售苏州LCD厂获韩国政府批准,华星光电接手

2月6日消息 据韩联社报道,三星显示公司 5 日表示,韩国产业通商资源部已经批准出售位于中国苏州的 LCD 生产线。

据业界消息,三星显示的出售申请前日经产业通商资源部产业技术保护委员会审查批准。

三星去年 8 月和 TCL 子公司华星光电签约,以 10.80 亿美元的价格出售苏州 LCD 生产线的剩余股权。因这条生产线采用的第 8.5 代 LCD 技术被指定为国家核心技术,这笔买卖一直在走政府审批程序。

报道称,三星正在放弃利润低的 LCD 业务,主攻量子点显示器业务。

据中国台湾经济日报报道,三星显示 29 日表示,由于居家趋势导致需求上升,将在韩国无限期延长其用于电视和显示器的液晶显示器(LCD)面板的生产。这一决定取代了三星 3 月份发布的将在今年年底前全面停产 LCD 面板,以专注于更先进技术的计划。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多