首页 科技资讯 业界

深夜上热搜 乐视视频App图标:欠122亿

2月6日讯 临近春节,各家APP开始利用APP图标更新进行营销。

凤凰网财经《启阳路4号》栏目发现,抖音APP图标下方出现“分20亿”字样,快手APP图标下方则放上“分21亿”字样,百度App图标则出现“分22亿”字样。与此同时,今天乐视视频安卓版App 图标Logo也迎来更新,不过下方却显示着“欠 122 亿”字样。

深夜上热搜!是谁给乐视图标加了“欠122亿”?

深夜上热搜!是谁给乐视图标加了“欠122亿”?

以上图片分别来源于腾讯的应用宝和华为的应用商店,截止目前苹果的App Store还没有发生变化。

深夜上热搜!是谁给乐视图标加了“欠122亿”?

事情一出,乐视迅速冲上热搜排行榜。

那乐视视频图标更新是官方自嘲还是有人恶搞?乐视视频图标更新权限仅限于乐视视频官方,还是其他非乐视视频人员也可进行更改?

针对这些问题,凤凰网财经《启阳路4号》栏目多次联系乐视视频公司,但截至发稿时,对方电话一直处于无人接听状态。

凤凰网财经《启阳路4号》栏目就上述问题采访了专业人士。

该人士表示,乐视出现图片出现欠122亿可能有三种情况。

第一种情况是乐视视频APP的开发者“自黑”,把图标更新然后提交到应用市场,应用市场审核过之后就是现在展示的这样;

第二种情况是应用市场自己本身是可以修改图标的,但一般应用市场不会这么做,而且我们看到腾讯商店和华为商店都是一样“欠122亿”的图标,所以这种情况基本可以排除;

第三种是应用市场的图标地址被黑客劫持了,黑客劫持之后把这个图标给换了。不过,如果是这种情况的话,图标在上传成功之后,如果有用户反馈这个问题,应用商店会做及时更正。

同时,该专业人士还表示,图标在上线更新的过程中,应用市场是有专门的审核人员的,也有相应的审核标准。

针对乐视图标问题,凤凰网财经《启阳路4号》栏目分别联系了腾讯应用宝和华为商店工作人员,截止发稿时,腾讯应用宝方面暂无回应,华为应用商店人员则表示,“不清楚,这类问题需要联系高级工程师。”

凤凰网财经《启阳路4号》梳理资料发现,乐视视频APP的开发者为乐视网信息技术(北京)股份有限公司(后文简称“乐视网”)。乐视网2004年成立于北京,于2010年8月12日在创业板上市;2017年11月10日,乐视网发布公告,称创始人贾跃亭在表示无力履行无息借款与增持承诺,“深表歉意”。2020年5月14日,乐视网股票被终止上市,更名为乐视退。

“乐视退”最新财务数据显示,2020年三季度,实现总营收2.23亿元,净亏损9.32亿元,截至2020年9月份,总资产为50.83亿元,总负债为209.18亿元。

深夜上热搜!是谁给乐视图标加了“欠122亿”?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多