首页 科技资讯 业界

新旧首富再次“开杠” 亚马逊回应马斯克指责其压制竞争

SpaceX和亚马逊正在为卫星互联网业务竞争,这也是马斯克和贝佐斯这两位“新旧”世界首富在太空卫星领域展开的又一场竞争。马斯克指责亚马逊“压制竞争”,并在推特上表示:“为了最少也要再等几年才能运行的亚马逊卫星系统而阻碍‘星际连接’,这对公众无益。”

SpaceX卫星

SpaceX卫星

据外媒报道,亚马逊代表与联邦通信委员会官员进行了交谈,敦促联邦通信委员会不要批准SpaceX对其卫星网络的一部分提出的修改请求。亚马逊称,SpaceX提出的变革意义重大,不会被FCC视为简单的修改。相反,亚马逊希望该系统被指定为“新设计的系统”,实施更广泛的监管处理。贝佐斯也表示,在卸任亚马逊CEO后,将把更多精力放在太空事业上。

而SpaceX认为,亚马逊正试图削弱其业务,因为亚马逊距离发射第一颗卫星至少还有几年时间,马斯克也曾称贝佐斯为“抄袭者”。虽然联邦通信委员会在上个月允许SpaceX将10颗卫星送入不同的轨道,但它目前并未对SpaceX的提议做出决定。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多