首页 科技资讯 业界

科大讯飞:刘庆峰不再兼任总裁 吴晓如接任

【TechWeb】2月7日消息,科大讯飞发布公告称,为了使董事长的精力更多地集中于公司未来发展战略、公司核心机制的建设,同时加强人才的培养,经公司董事长刘庆峰提议,公司董事会同意刘庆峰董事长不再兼任总裁职务,并聘任吴晓如为公司总裁,负责公司常规经营管理工作,任期与本届董事会一致。

公告内容显示,科大讯飞自2009年4月以来,主持公司生产经营管理工作的总裁职务一直由公司董事长兼任。为了实现更好的分级管理,公司自2014年开始探索实行“轮值总裁制”,具备条件后演进至“总裁制”,从而使董事长不再兼任总裁,集中精力看更远的未来。 经过六年时间、两轮的“轮值总裁制”实践,正式实施“总裁制”的时机现已成熟。

此外,刘庆峰辞去总裁职务后,继续担任公司董事长及董事会战略委员会主任委员、提名委员会委员。

1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多