首页 科技资讯 业界

一人食小份制年夜饭需求增加 吃的不是年夜饭而是寂寞

受到疫情的影响,今年春节很多人响应国家号召选择就地过年,因此放弃了与故乡亲人团聚的机会。很多人身处异乡,身边也没有太多的亲戚朋友,因此一人食小份制年夜饭需求增加。有网友评论,这吃的不是年夜饭,而是寂寞。不过为了早日战胜疫情,值了!

一人食小份制年夜饭需求增加 吃的不是年夜饭而是寂寞

一人食小份制年夜饭需求增加

有需求就有商机,不得不说一人食小份制年夜饭需求增加是市场选择结果。年关将至,不少商家都贴心地推出了供一个人、两个人选择的小份制年夜饭套餐,让就地过年也能过出仪式感和满足感。有趣的是,就算是一个人的年夜饭,同样可以十分豪华。

今年诸多餐饮商家考虑到留守本地的消费者需求,因地制宜推出了年夜饭小份套餐和半成品套餐,其中不乏多家知名连锁品牌和餐饮老字号。一人食小份制年夜饭需求增加,无疑也给春节不打烊的商家以及外卖平台带来了新的商机。

一人食小份制年夜饭需求增加 吃的不是年夜饭而是寂寞

一人食小份制年夜饭需求增加

在南京,某知名餐饮商家推出了价值598元的单人年夜饭套餐,包含五香牛腱、腊鸭腿、黄鱼等热门菜。在沈阳,自煮小火锅、螺蛳粉等一人食年夜饭的销量同比增长了68%。虽然说年夜饭吃什么完全丰俭由人,但用心的商家确实让今年的年夜饭变得更有特色。

由于“就地过年”人数增加,据称某外卖平台半成品为代表年夜菜订单量已增至去年同期的4倍以上。同时,线上供应年夜饭套餐的餐饮品牌数量相比去年同期增长了164%,提供年夜饭套餐的门店数量大幅增加260%,而可选的年夜饭套餐数量也同比上涨近300%。

一人食小份制年夜饭需求增加,如果您一个人在他乡过节,你会选择吃什么年夜饭呢?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多