首页 科技资讯 业界

被苹果抛弃 欧菲光华南工厂要出售给闻泰科技

此前多次有传闻称电子代工厂欧菲光被苹果踢出供应链,导致欧菲光股价多次跌停。此前报道称他们准备将华南工厂出售,但接手方不是立讯精密,而是闻泰科技。

2月7日晚,闻泰科技发布公告称,公司于2月7日与欧菲光签署了《收购意向协议》,拟以现金方式购买欧菲光拥有的与向境外特定客户供应摄像头的相关业务资产,具体资产明细及交易金额由交易双方在正式收购协议中确定。

根据公告,闻泰科技拟以现金方式购买欧菲光拥有的与向境外特定客户供应摄像头的相关业务资产,具体包括欧菲光持有的广州得尔塔影像技术有限公司的100%股权,以及欧菲光及其控股公司在中国及境外所拥有的(除得尔塔外的)与向境外特定客户供应摄像头相关业务的经营性资产(包括固定资产)、无形资产,具体资产明细及交易金额由交易双方在正式收购协议中确定。

与此同时,欧菲光也发表公告称,公司于2021年2月7日与闻泰科技在上海市签署《收购意向协议》,公司拟将公司所拥有的与向境外特定客户供应摄像头的相关业务资产转让(或出售)给闻泰科技,双方都证实了此事。

欧菲光卖掉的主要是苹果供应摄像头的业务,闻泰将收购这部分所有资产,包括工厂、研发人员、技术等。

数据显示,从1月21日至2月5日,欧菲光累计跌幅达27%。截至2月5日收盘,欧菲光报10.16元,总市值为274亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多