首页 科技资讯 业界

因不正当竞争被罚300万元 唯品会回应:接受处罚 全面整改

2月8日消息,针对被国家市场监督管理总局罚款300万元一事,唯品会官方微博今日发布公告表示,唯品会对行政处罚载明的违法事实没有异议,接受行政处罚决定并及时履行。

此外,唯品会将按照国家市场监督管理总局的要求及《反不正当竞争法》的规定,进行全面整改。

同时,公告称唯品会将以此为戒,全面加强公司经营合规管理,维护公平竞争的市场秩序,保障消费者利益。

据悉,去年8月至12月期间,唯品会为获取竞争优势及交易机会,开发并使用巡检系统,获取同时在本公司和其他公司上架销售的品牌经营者信息。

并利用供应商平台系统、运营中台等技术,通过影响用户选择及限流、屏蔽、商品下架等方式,减少品牌经营者的消费流量和交易机会,限制其销售渠道。

据了解,唯品会涉嫌妨碍、破坏品牌经营者及其他经营者合法提供的网络产品和正常服务。

违背自愿、平等、公平、诚信原则,扰乱公平竞争市场秩序。

近年来,随着互联网电商快速发展,在为众多消费者带来便捷购物的同时,互联网电商平台的不正当竞争行为也日益增多。

部分平台为获取竞争优势及交易机会,不惜对商家采用搜索降权、屏蔽、提高交易费用等强制手段,致使商家与平台之间的纠纷,投诉、举报、诉讼的情况屡见不鲜。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多