首页 科技资讯 业界

华为开除五名造谣传谣员工(含声明全文)

【TechWeb】2月8日消息,据报道,针对微信群及公开网站平台相继出现的关于华为高管离职、业务出售等一系列谣言,华为已经采取一系列行动,除了向公安部门正式报案之外,还经调查发现有员工参与其中。为此,根据华为公司相关管理规定,对参与造谣、传谣的黄某、董某某、王某某、赵某某、谢某某五名员工,予以除名处分。

此前华为已对谣言作出回应,称网络谣言严重干扰了轮值董事长徐直军的工作和生活,对造谣传谣者,将依法采取措施。

企查查APP显示,徐直军1993年加入华为,目前担任深圳市海思半导体有限公司法定代表人,关联华为技术有限公司、华为终端有限公司在内的19家企业。

具体声明内容如下:

近期,微信群及公开网站平台相继出现关于华为公司高管变动、业务出售等一系列谣言,引发客户、政府和国内外媒体关注、问询,让外界产生误解曲解,严重影响业务发展、企业声誉及员工情绪,谣言无事生非、毫无根据,产生严重后果,性质恶劣。为维护企业正当权益,2021年1月25日,华为向深圳市公安局宝岗派出所正式报案。我们相信,司法机关会对案件依法处理。

同时,经华为公司调查,有员工参与了造谣、传谣,其行为严重违反了《华为员工商业行为准则》,根据公司相关管理规定,华为对参与造谣、传谣的黄某、董某某、王某某、赵某某、谢某某五名员工,予以除名处分。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多